首页 > 科幻灵异 > 行走于诸天的长生者 > 第二百零八章:守门人

第二百零八章:守门人(4/5)

目录

佛陀,那可是佛门“最高荣誉”,这与实力无关,单纯的只是一种果位。

只不过是所有佛门弟子都向往的果位,哪怕是佛门四大菩萨也不例外。

比如说,作为四大菩萨之首的观音菩萨,为何要化身千万,满足人们愿望,积累善果。

从来没有无缘无故的爱,观音菩萨的目的便是为了积累功德,成就佛陀之身。

以她的实力,只要能够晋升佛陀,必然会被尊称为佛祖,是为大慈大悲观世音佛祖。

届时,观音菩萨将真正的掌握佛门话语权,哪怕是世尊如来佛祖,也必须要以礼相待。

而地藏王菩萨这家伙倒好,明明知道这大宏愿无法完成,这辈子也成不了佛,却还是要这么做。

虽然这其中也有佛门的算计,想要插手地府,影响六道轮回,但这并不能掩盖地藏王菩萨的伟大。

这事换其他佛门弟子,永远也做不出来,哪怕是那高高在上的如来佛祖。

只可惜,如此人物,却被黑暗本源污染了,成为了黑暗生灵。

即使如此,地藏王菩萨也从来没有主动伤害过任何生灵,更没有侵蚀过任何一人。

从这里就不得不说,地藏王菩萨是真正的大慈悲者,纵使被黑暗侵蚀,也能维系住自己的本性,实在是让人不得不佩服。

“阿弥陀佛,不知诸位能否让贫僧解脱?”地藏王菩萨盘坐于黑色莲台之上,其面露苦涩。

谛听安静地趴在他的身旁,其身上没有任何黑气存在,看起来似乎并未黑暗所侵蚀。

它的情况和地藏王菩萨、舜帝等人可完全不同。

谛听实力一般般,不足以掩盖黑暗魔气,而那几位都是三界六道少有的大能,掩盖黑暗魔气,对他们来说,并不是什么难事。

实际上也确实如此,谛听并未被侵蚀,其被地藏王菩萨保护了起来,本意是想将谛听送到灵山圣境,但谛听却不愿意离开自家主人,最后只得维持现状。

幸好地藏王菩萨的人格足有伟大,方才使得谛听不曾被侵蚀。

“这地藏王菩萨,的确让人佩服。”陈洛也注意到了谛听的状态,不由得感叹道。

不管其他世界的地藏王菩萨到底是真善还是伪善,在这个世界,地藏王就是真善的代名词。

诸天神佛,天下苍生,没有任何存在能够与其媲美。

被黑暗侵蚀后,仍旧保持本性,不做杀戮之事,陈洛并不认为还有其他人能够做到。

作为五帝之一的舜帝,带领人族崛起的伟大帝王,被黑暗侵蚀后,也保持不住本性。

“地藏道友,我来与你一战。”

本章未完,点击下一页继续阅读。

目录
新书推荐: 宦海官途秦峰江晓晴的小说全文免费阅读无弹窗 秦峰江晓晴 小师妹说神经也是神 秦峰江晓晴全文免费阅读无弹窗 秦峰胡佳芸 人在恋综,从卧底到万人迷 从灵魂熔炉开始 秦峰胡佳芸全文免费阅读无弹窗 魅力值满点会吸引脏东西 宦海官途秦峰江晓晴小说全集
返回顶部